Всего предприятий: 537
Добавлено за месяц: 0
Слайд 1
Слайд 2
Слайд 3
ТОВАРЫ УСЛУГИ
Фирмы

Вкусный пост

Невозможно представить христианскую жизнь без постов, которые стали действенным средством духовного очищения. Впрочем, и очищения организма – если, конечно, правильно организовать рацион питания. Лучшие рецепты постных блюд обязательно должны предлагать меню, которые содержат нужные организму белки, жиры, углеводы и все необходимые витамины. Это и каши, и хлеб, и грибы, и овощи с фруктами. Из них можно приготовить по-настоящему вкусную и здоровую еду. Особое внимание стоит обратить на бобовые и некоторые виды овощей, которые несправедливо обходят стороной.

Разнообразие бобовых

Истинным кладезем белка по праву считаются бобовые. Семейство бобовых насчитывает множество видов. Это знакомые и привычные горох и фасоль, а также менее распространенные у нас чечевица и нут. Все эти бобовые органично сочетаются с овощами – поэтому можно смело экспериментировать. Особенный интерес представляет чечевица. Ее приготовление занимает около часа, но потраченное время стоит того. Кстати, чечевицу, как правило, перед приготовлением не замачивают, в отличие от нута (бараньего гороха), который нуждается в замачивании – около 12 часов. Большинство сортов чечевицы (особенно красная мелкая) хорошо развариваются, поэтому из них получаются великолепные супы-пюре, постные котлеты и тефтели. Пропорции: три части воды и одна часть бобовых; варить на слабом огне, солить в конце варки. Крупная зеленая чечевица больше подойдет для салатов, а коричневая – для чечевичной похлебки.

Секреты готовки спаржи

Вкусный постНекоторые приверженцы постов до сих пор не открыли для себя спаржу. А зря – этот аристократический овощ состоит из сплошных достоинств. Всех и не перечесть. Витамины, марганец, медь, фосфор, железо, пищевая клетчатка, фолиевая кислота – вот далеко не полный список бесценного источника полезных веществ. К тому же, он содержит совсем немного калорий, что немаловажно для тех, кто скрупулезно следит за своим весом. Свежая спаржа легка в обработке. Снимать верхний слой нужно только в том случае, если он волокнистый. Следует лишь отрезать жесткие корешки. Побеги спаржи соединяют в пучок по нескольку штук и связывают: лучше не обычной ниткой, а перьями зеленого лука. Спаржа требует бережного обращения, поскольку её стебли хрупки и нежны. Варить спаржу нужно в подсоленной воде, в вертикальном положении. Нижняя часть стебля варится дольше, а верхушка быстрее. Поэтому прикорневая часть погружена в воду, а макушки готовятся на пару. Зеленая спаржа будет готова уже через три-пять минут, а белая – через пятнадцать. Ни в коем случае не переваривать! Готовые стебли нужно осторожно переложить в воду со льдом – таким образом сохраняются витамины и нежная окраска. Царское блюдо готово! Можно подать с лимоном, свежей зеленью или пряными травами. Можно немного полить оливковым маслом, хотя спаржа хороша и без всякой приправы. Некоторые люди предпочитают слегка обжарить стебли, придавая овощу особенный вкус. Из спаржи готовят не только гарниры, но и супы, и даже десерты.

И помните: пост – время воздержания, но не истязания организма. Вкусная постная еда способствует просветлению рассудка и души.

Всего просмотров: 11133
Просмотров за текущий месяц: 34
2015-05-04 15:33:32