Всего предприятий: 537
Добавлено за месяц: 0
Слайд 1
Слайд 2
Слайд 3
ТОВАРЫ УСЛУГИ
Фирмы

Шашлык на пикник

ШашлыкЧто может быть лучше ароматного шашлыка, приготовленного в мангале или на костре! Бесспорно, это самое любимое блюдо на природе, неизменный спутник пикника. Говорят, что «шашлык женских рук не терпит». Поэтому это блюдо чаще готовят мужчины – и действительно у них он получается необыкновенным. Каждый мужчина имеет свой рецепт приготовления, при этом не особенно распространяясь о продуктах, используемых при мариновании. Таким образом храня свой секрет безупречного шашлыка. Впрочем, вкус шашлыка зависит не только от способа и времени маринования, но и от качества мяса, а также технологии приготовления. Всё нужно делать по правилам!

Выбираем мясо

Итак, как правильно выбрать мясо? Самый популярный шашлык, бесспорно, – из свинины. Причины просты: и мясо вкусное, и готовится быстро. Разумеется, мясо нужно брать только свежее и от молодого животного. Свежее молодое мясо всегда приятного розоватого цвета, плотной консистенции. Для шашлыков лучше всего покупать ошеек – самую нежную часть туши, в которой тонкие слои жира распределены равномерно.

Особенности маринования

Перед маринованием мясо режут небольшими кусочками – 4–5 см. Многие предпочитают мариновать мясо в кефире, утверждая, что шашлык тогда получается особенно нежным. Однако такой способ решительно не подходит, если вы собираетесь транспортировать мясо в маринаде без переносного холодильника. Ведь всем известно, что молочные продукты относятся к скоропортящимся, поэтому не стоит подвергать себя и своих друзей опасности отравления. Лучше использовать лимонный или луковый сок. Можно замариновать и в уксусе (яблочном или винном). Хотя, некоторые решительно его отвергают, считая, что даже самый лучший уксус убивает вкус мяса. Но стоит заметить, что уксус – отличный консервант и сохраняет свежесть продуктов даже при знойной погоде. А добавленная в маринад горчица сделает мясо мягче. Хорошо размягчают мясо и свежевыжатые соки из ананаса, граната или киви. Лук для маринада нужно нарезать кольцами, а чеснок – тонкими ломтиками поперек зубка. Мясо следует хорошо перемешать в маринаде и оставить на 2–3 часа. Солить и перчить по вкусу.

Ответственный этап – жарка

Шампуры – немаловажный атрибут приготовления шашлыка. Они должны быть качественные – прочные, но гибкие. И обязательно совпадать с размером мангала. Угли в мангале следует распределить равномерно, тем самым обеспечивая постоянную температуру прожаривания. Самый ответственный момент наступает, когда вы поместили шампуры с мясом и овощами, нанизанными вперемешку, на огонь. Ни в коем случае не отвлекайтесь – вы же не хотите пересушить мясо. Постоянно поворачивайте шампуры над углями, а также взбрызгивайте жиром – это убережет мясо от пригорания. Засеките время начала готовки. Когда появится первая капелька крови – половина дела сделана. Еще столько же времени – и можно снимать с огня душистое мясо, оно уже готово. Можно подстраховаться и проверить: сок из надреза вдоль кусочка должен быть прозрачным, а не розовым.

Приятного пикника!

Всего просмотров: 1688
Просмотров за текущий месяц: 21
2015-05-04 11:08:26