Всего предприятий: 537
Добавлено за месяц: 0
Слайд 1
Слайд 2
Слайд 3
ТОВАРЫ УСЛУГИ
Фирмы

Блюда из мяса: кулинарные нюансы

Многие думают, что приготовить мясо достаточно просто. Но, чтобы добиться качественного блюда, нужно знать важные правила по готовке мяса, которые можно посмотреть на кулинарных сайтах и в книгах. Существует множество нюансов, которые надо учитывать, чтобы блюда из мяса получились истинными кулинарными достижениями, услаждая самый изысканный вкус.

Правильное мясо

Лучше готовить из свежего мяса. Во-первых, оно самое вкусное, а во-вторых, замороженное мясо утрачивает многие питательные вещества. А повторно замороженное мясо и вовсе вредно – в нем могут развиться патогенные бактерии. Сырое мясо сохранится свежим на протяжении суток, если его обтереть уксусом. Если вы все же решили использовать замороженное мясо, то не размораживайте его в воде и не ускоряйте процесс разморозки. И еще: не мойте мясо, если собираетесь его хранить, – оно неминуемо испортится.

Секреты качества мясных яств

  • Мясные блюдаПеред приготовлением, мясо следует тщательно промыть под проточной водой, удалить жилки и высушить салфеткой.
  • Нарезать мясо нужно всегда поперек волокон.
  • Для жарки лучше всего брать свинину. А вот говядина и баранина вкуснее тушеная или запеченная, при этом мясо нужно мариновать. Не стоит убирать весь жир: в процессе запекания или жарки он удержит влагу и сделает мясо сочным.
  • Перед отбиванием нужно выровнять мясо, срезая утолщения: пласты должны быть одинаковой толщины. При отбивании стоит накрыть мясо полиэтиленовой пленкой. Это предотвратит попадание лишней грязи на столе и стенах, да и мясо не будет рваться.
  • Отбивные котлеты получатся необыкновенно мягкими и сочными, если за час до жарки их смазать растительным маслом и уксусом.
  • Во время жарки старайтесь многократно не переворачивать мясо – из-за этого можно лишиться аппетитной румяной корочки.
  • Проверить на готовность мясо «с кровью» очень просто: сок должен приобрести розовую окраску.
  • Не стоит солить мясо перед жаркой – так оно теряет много сока.
  • Жир на сковороде следует нагреть, а потом уже выкладывать мясо. Чтобы избежать потемнения сливочного масла во время жарки, предварительно смажьте сковороду растительным маслом.
  • Во время жарки не нужно закрывать сковороду крышкой. При этом, огонь должен быть довольно сильным. После образования корочки стоит немного убавить огонь и продолжать жарить еще несколько минут. Чтобы жир не разбрызгивался, можно использовать кулинарную защитную сетку (сетчатую крышку).
  • Идеальными пряностями для мяса по праву считаются сельдерей, укроп, кориандр, петрушка, чеснок и перец.
  • Мясные блюда на пару не только полезны, но и отличаются замечательным вкусом.
  • Варить мясо нужно большими кусками, чтобы сохранить нежный вкус и сочность.
  • Самый вкусный фарш – ассорти. Особенно хорошо сочетаются свинина и говядина.
  • Фарш «любит» много лука – чем больше лука, тем сочнее и нежнее будут котлеты.
  • Котлеты порадуют изысканным вкусом, если вместо традиционного хлеба положить в фарш измельченные на терке овощи. Это может быть цветная капуста, картофель или морковь. 
Всего просмотров: 1013
Просмотров за текущий месяц: 17
2015-05-04 09:51:22